2011年11月18日

最近看了一本翻译成中文的书名字是《水这样喝可以治病》,作者是美国人巴特曼。
人如果长期缺水导致身体持续发生新的化学反应,会使组织结构发生诸多变化甚至使人体基因变异,最终导致人体基因损坏,将患上各种各样的疾病诸如自身免疫性疾病,各种痛症像是全身关节疼痛,肌肉疼痛,痛风,肾结石 ... , 不一而足,防止脱水至关重要。比如有一个人患有胃溃疡胃痛不止,服用解除胃痛的药物,疼痛当然会慢慢缓解,如果不吃药只是喝两杯清水,那么也一样可以解除胃溃疡引起的胃痛。我想这个道理应该是:胃溃疡多数是在比较饥饿时发生,因为饥饿时胃部会分泌出大量胃酸可以刺激胃部溃疡患处而引起胃部疼痛,喝了两杯清水后就稀释了胃酸所以会解除疼痛。
随着年龄的增大,身体的感觉逐渐丧失;视力越来越差;听力渐渐减退;感觉不再向以前那样那么敏锐,变得越来越迟钝;对外界刺激反应也越来越慢,致使人体的感知系统对外界事物的辨别和反应能力逐渐丧失,就会出现各种各样的症状,也就产生了各种各样的疾病。那就是说:当你感觉到口渴时再喝水就晚了。
口渴是脱水的精准信号,脑组织85%都是水,所以脱水首先影响到脑组织,比如炎热的夏天中暑的人会发生昏迷,就是因为脑组织严重脱水。巴特曼还说致命性的脱水疾病有:哮喘,过敏,糖尿病,便秘,自身免疫性疾病 ... 。水还可以治疗高血压,心脏病,高胆固醇 ... , 所以每个人每天都要补充足够的水分。喝的水指的是“清水”,不是茶水,不是咖啡,不是果汁,不是碳酸饮料和牛奶。商店卖的碳酸饮料和果汁大多数添加了兴奋剂,对身体没有好处。
你知道吗,如果一个人每天只吃饭不喝水就能活3天,如果不吃饭只喝水能活7天,看看水有多么重要!
《水这样喝可以治病》这本书介绍水的重要性以及在人体中的作用写的非常详细,值得一读。
祝你身体健康!

没有评论:

发表评论